ПРОСТРАНСТВА

 

Резиденция разделена на несколько функциональных зон.

Одна из самых красивых частей здания — ансамбль открытых пространств с каменными стенами и мощными деревянными перекрытиями. Идеальные для проведения камерных  концертов и выставок залы при необходимости освобождаются от мебели. В повседневной жизни открытая зона первого этажа превращается в гостиную, а мансарда — в кинозал. Здесь же можно оборудовать летние спальные места. Говорят, сон на свежем воздухе с панорамным видом на горы продлевает жизнь.

Вокруг дома — раздолье для лэнд-дарта и земледелия площадью в два гектара. Зеленые поляны, лиственный лес и небольшие плантации с ароматными травами и овощами.

Так же для гостей и резидентов имеются приватные и общие спальные комнаты с удобными кроватями и чистым постельным бельем. Гостеприимство — одно из направлений искусства, практикуемое авторами проекта.

Для хранения сыров и вин в доме предусмотрены погреба.

Пространство кухни разделено на две части барной стойкой, подарившей вторую жизнь столетним доскам, оставшихся после реставрации отдельных частей здания. На столешнице бара можно нацарапать свое послание специальным кованным гвоздем ХIX века. На изящной подвесной полке — коллекция настоек и ликеров: от домашних «ночино» и «дженепи» до китайского «байцзе» или гоанского «кешью фенни», привозимых гостями с разных частей света.

Вид из окна ванной комнаты может заставить забыть о времени. Но, к сожалению, санузел пока лишь один, поэтому для медитации лучше выбрать другое место. К счастью места в доме достаточно.

На цокольных этажах — мастерские и выставочные пространства со сводчатыми потолками. Здесь приглашенные художники работают над своими проектами.