Резиденция находится всего в нескольких шагах от горного ручья, где можно искупаться под струями водопадов. Неплохой моцион для начала дня.

В деревушке, Рора насчитывающей всего 200 жителей, вы обнаружите два храма, бар, ресторан, теннисный корт, футбольное поле и даже музей, в экспозиции которого восстановлены интерьеры деревенских жилищ Вальденсов XVIII—XIX веков.

А если захочется к морю, можно отправиться одним днем в Лигурию или Французскую Ривьеру, искупаться и вернуться к ужину. Дорога на машине занимает не больше трех часов, но есть риск, что захочется остановиться поснимать невероятные пейзажи, открывающиеся с горной трассы, проходящей среди отвесных скал.

Ну и собственно Турин, находящийся в часе езды от резиденции — большой, полноценный, европейский, с сотнями выставок, фестивалей, музеев и арт-пространств.

МЕНЮМЕНЮ

Еще один Вальденский музей находится в Торре-Пелличе, небольшом поселении в десяти минутах езды от резиденции. Не смотря на то что, население Торре-Пелличе не превышает 6000 человек, городская жизнь здесь очень насыщенна. Регулярные концерты: от органов и еврейских ансамблей в храмах, до блюзов и электроники в пабах. Невероятные выставки хрестоматийных авторов современного искусства в Туччи-Руссо, одной из крупнейших частных галерей Италии. Фермерские рынки по пятницам и четвергам. Всевозможные пространства культурных ассоциаций, к примеру, Riuso, где за символическую плату можно приобрести винтажную мебель или антиквариат.

В соседней Люзерне Сан-Джиовани тоже есть стоящие места. Например, Астрономическая обсерватория Валь-Пелличе. Резидент Дома с печкой, художник Алессандро Шарафа, в сотрудничестве с обсерваторией реализовал перформас, в ходе которого все желающие отправляли свои голосовые сообщения на Луну и получали в ответ эхо, возвращаемое радиоволнами.

Если нравится гулять по горам, то нужно воспользоваться пешими тропами и дойдя до вершины, переночевать в одной из горных хижин.