ИМПОРТ/ЭКСПОРТ

 

Дмитрий Купец

Проект “Импорт / Экспорт”: портрет художника Дмитрия Купца, как торговца.

В качестве материала для создания прозиведения он взял товары и услуги, которые использует для рутинной работы. Например, куриные лапы, которые в Азии ценят больше, чем за ее пределами. Птицы возятся в грязи, топча лапами навоз, не имея возможности выбраться из клетки. Это не касается торговца. Конец – это чье-то начало. И так пишется история торговли. Это и есть история современного мира.

 

При взгляде с этого ракурса фигура Купца как такового растворяется в отражении продукта, который сам является символом потребления и сутью торговли.
По сути, сам объект не столь важен, в то же время его коннотации художник делает попытку переосмыслить через овеществленный автопортрет.Все объекты воплощают и передают опыт Купца, изображая реальность, впрочем, ею не являясь. Купечество оно ведь тоже со смыслом, как-будто хочет сказать художник. Краска, каркас, гипс, картон – соотношение личной истории и истории общественной, именно так.

 

Портрет, который красит Купец складывается из мелких деталей, смешных, как по отдельности, так и вместе – в особенности вместе, в совокупности. Использование, потребление, умиротворение.
Просьюмеризм, экономически обоснованная теория распределения внутри упаковки. Торговец больше не основа экономики, это часть культурного пространства, он вырос над своим основным инстинктом и стал отображением реальности.

 Уместность каждой конструкции не только указывает на обычай Купца обращать внимание на закон, но и символизирует нестабильность самого потребления. Это подкрепляется отчуждающим представлением культурных объектов. Пиво пьют, лапы едят, а вот их художественные воплощения совершенно бесполезны.

Работы напоминают, что без потребителя нет и продукта. Но продукт вторичен, как симулякр симулякра. При этом Купец сооружает новое пространство для своего личного представления, чтобы быть изображенным. Конкретнее рисует пустоту между реальным и искусственным, осмысленным и бессмысленным.

Парадоксы несогласованны и Купец рассказывает об этом в объекте "Стволовая клетка", здесь художник обращается к собственному опыту в попытке помочь развитию исследований для возобновляемого источника замещающих клеток человеческого организма. Когда капитализм придет к осознанию своей собственной ложности, Купец должен будет найти другие способы замены. Итак, он толковал о том, как получать, как сберегать доходы.