КТО?

Кто может к вам приехать?

Кроме художников, к нам могут приехать все, кому интересно у нас побывать. Приехать можно так же в качестве помощников и просто гостей.

 

КОГДА?

Когда к вам можно приехать?

Можно в январе, когда пахнет глинтвейном и имбирными пряниками, в камине потрескивает рыжий огонь, и кто-то снова стащил теплый плед.
Можно в феврале, когда никого нет и ничего не происходит, только снег и синий дым из трубы.
Можно в марте, когда повсюду сугробы и все еще можно кататься на лыжах. Не пугает, что спать придется в шерстяных носках.
Можно в апреле, когда в ущелье гуляет молодое облако, а по зеленым склонам бегут ручьи. Резиновые сапоги не будут лишними.
Можно в мае, когда дождевик все еще актуален, а на обед — горячий суп из свежей крапивы.
Можно в июне, когда каждую ночь тысячи светлячков мерцают среди деревьев, а на столе салат из одуванчиков.
Можно в июле, когда в городе жара, а в горах просто солнечно и можно целыми днями купаться в водопадах.
Можно в августе, когда дом все время полон интересных гостей, а с неба падают звезды.
Можно в сентябре, когда каждый день можно есть пасту с оливковым маслом, чери-томатами и свежим базиликом.
Можно в октябре, когда уже пора собирать каштаны и пробовать свежий инжир.
Можно в ноябре, когда все разъедутся, но поспеют яблоки и киви. Когда самое время колоть дрова.
Можно в декабре, когда на смену снегопаду приходит бабье лето, а вечером на окнах уже светятся гирлянды.

 

Когда лучше?

Определитесь, что вы хотите получить от пребывания у нас. Если вам нравятся концерты, выставки, вечеринки и большое количество ярких и интересных людей вокруг одновременно, приезжайте в июне, июле или августе. Только учтите, в это время у нас больше всего гостей и договариваться о приезде стоит заранее. Поздней весной и ранней осенью у нас спокойнее, но все так же прекрасно. Поздней осенью и зимой в доме бывает достаточно холодно. Но когда гостей много, дом удается разогреть. Нужно много дров и энтузиастов, что будут их рубить и регулярно подбрасывать в камины и печки. Так что планируйте приезд с компанией единомышленников, не страшащихся деревенского быта северной Италии.

 

Когда писать заявку?

Количество мест ограничено. Лучше договариваться с нами о приезде заранее, за несколько месяцев. Правда бывает, что места появляются в последний момент. Пишите!

Когда у вас следующее мероприятие?
Лучше просто подпишитесь на нашу рассылку, отправьте письмо на balovin.beccato@gmail.com с темой : "Хочу подписаться на новости". Или следите за анонсами на фейсбуке: http://fb.com/stoneovenhouse

 

КУДА?

Куда лететь?

Ближайший аэропорт — в Турине (Turin-Caselle Airport). Оттуда до нас около часа езды на машине. Но в Милан больше рейсов. Из Милана ехать 2-3 часа. Если у вас есть водительские права и бюджет позволяет, то проще всего будет арендовать машину и следовать по навигатору.

 

Kуда ехать на машине?

Наш адрес и геолокация здесь: http://stoneovenhouse.com/contacts-ru. Но довольно часто навигатор ошибается и приводит гостей выше в деревню или вообще в другое место. Пожалуйста, убедитесь, что точка на навигаторе соответствует отметке на нашей карте.

 

Как добраться без машины из Милана?

Из Милана вы должны приехать в Турин, затем в Pinerolo, затем в Luserna San Giovanni и, наконец, в Rorà, Stone Oven House (Casa Col Forno).
Итак, направляясь в Турин ...
Можете уточнить аэропорт прибытия и приобрести билеты на автобус в Турин на сайте flixbus.com или sadem.it. Заказывая билеты заранее, иногда получается сэкономить. Но можно купить билеты и в самом аэропорту за 20-25 евро. Автобусы приходят на улицу Corso Vittoriо Emanuele или на ж/д вокзал Porta Susa.
Другой вариант - сесть на автобус или поезд из аэропорта до центрального железнодорожного вокзала Милана (Milano Centrale). Автобус обойдется вам в 5–8 евро. Поезд может быть немного дороже. В Центральном Милане вы переключаетесь на поезд до Турина. Цена билета начинается от 12 евро. Самая дешевая поездка занимает около 2 часов. Вы также можете сэкономить деньги, купив билет на поезд из Милана в Пинероло, но в любом случае у вас будет пересадка в Турине.
Последний и самый дешевый вариант - проехать через BlaBlaCar (https://www.blablacar.com/): это онлайн-платформа, которая соединяет водителей с пустыми местами и людей, путешествующих одинаково. Вы будете делить стоимость поездки с водителем и другими пассажирами. Зарегистрируйтесь на сайте blablacar.com и найдите поездку в Турин или ближе к нам.

 

Как добраться без машины из Турина?

Из Турина сперва небоходимо добраться в Pinerolo, затем в Luserna San Giovanni и, наконец, в Rorà, Stone Oven House (Casa Col Forno).
- Можно попробовать найти поппутку на BlaBlaCar (https://www.blablacar.com/): это онлайн-платформа, помогающая найти попутчиков. Как правило, получается недорого. Зарегистрируйтесь на blablacar.com и ищите поездку в Пинероло или ближе к нам. Ниже вы найдете информацию, как добраться до нас из Пинероло
- До Pinerolo, можно сесть на поезд из Torino Porta Susa (ж/д, куда обычно приезжают из Милана) или от Torino Lingotto (еще одна станция)).

 

Как добраться без машины из Pinerolo?

На ж/д вокзале Пинероло, от входа в кассу, отходит автобус 901 в Торре Пелличе (Torre Pellice). Расписание автобуса привязано к поездам. Даже если поезд опаздывает, автобус обычно ждет, однако отхудит через несколько минут после прибытия поезда. Так что лучше не мделить и взять билеты на автобус, как ни странно, в привокзальном баре, справа от головы поезда. Можно купить билет и водителя, но лучше заранее приготовить 2.7 евро без сдачи.
Попросите, чтобы вам сказали когда будет Luserna San Giovanni. Остановка находится у главной городской площади.

 

Как добраться без машины из Luserna San Giovanni?

От Luserna San Giovanni вы можно легко поймать попутку, или мы можем попытаться организовать для вас трансфер. Поездка на машине будет стоить около 15 евро. Может быть, кто-то из нашей команды будет в центре города и сможет вас забрать. Если не будет мобильного интернета или возможности позвонить нам, когда вы приедете в Luserna San Giovanni, можете пойти в кофейню Le Tre Galline, слева от полосатого здания городской администрации. Там есть Wi-Fi.

Если решите добраться автостопом, попросите докинуть до Rorà или Casa Col Forno (Stone Oven House). Stone Oven House находится примерно в 10 минутах езды от Luserna San Giovanni. Местные жители знают нас, но можете понять, что цель достигнута по надписям Stone Oven House на старых железных воротах. Это первый отдельностоящий дом, после того красивого хуторка, где открывается панорамный вид на долину. Не стесняйтесь пригласить их на кофе в дом, подарите водителю какой-нибудь маленький сувенир, например, монету из вашей страны или открытку.

Если у вас нет тяжелого багажа, можете даже дойти от Люзерны до резиденции пешком. Это займет около 1,5-2 часов. Дорога живописная.

Пожалуйста, планируйте свое прибытие между 9 и 12 часами утром или с 4 до 7 часов вечером. В эти часы нам будет удобнее и приятнее вас встречать. По возможности, старайтесь избегать ночных приездов. В горах ночью темно и найти дом будет очень сложно.

 

Куда можно съездить недалеко от вас?

Почитайте об этом здесь http://stoneovenhouse.com/okrestnosti/

 

КАК?

Как отправить заявку на резиденцию?

Вся информация и форма заявки по ссылке: http://stoneovenhouse.com/artist-ru

 

СКОЛЬКО?

Сколько стоит у вас пожить?

Вы решаете сами. Вы можете остановиться и бесплатно, если вас устроит кровать в общей комнате или палатка. Но вам не избежать взносов на еду и другие неизбежные расходы, которые мы распределяем среди гостей и резидентов таким образом, чтобы остановиться у нас могли все желающие, не зависимо от уровня доходов. Если вы хотите отдохнуть бюджетно, приезжайте в качестве помощника и ваш взнос будет минимален. Однако от помощников мы ожидаем реальной помощи по хозяйству. Отдельные условия для молодых и профессиональных художников. А гостям приезжающим на отдых предлагается внести немного больше, поддерживая проект своим финансовым участием. Вы так же можете снять отдельную комнату или апартаменты. Стоимость жилья будет зависеть от вашего запроса. В любом случае, здесь вы можете потратить ровно столько, сколько привыкли тратить в путешествиях.

 

Что еще в себя включают общие расходы, кроме еды?

Кроме продуктов питания и замечательного фермерского вина, общие расходы включают оплату электричества, газа, воды, бензина, интернета, утилизации мусора, сервисного обслуживания, ремонта, чистящих средств, расходных материалов и туалетной бумаги. Все это включено в сумму ежедневного взноса.

Вы прославились своей жизнью без использования денег. А теперь вам нужны деньги?
Да, мы действительно путешествовали без кошелька, чтобы понять и показать, возможно ли жить вез денег. Этот проект успешно завешен, но мы продолжаем развивать идею свободы без денег и в "Доме с печкой". Мы практикуем бартер, а так же принимаем тех, у кого нет денег совсем. Но мы не хотим ограничивать все жесткими рамками. Отказ от денег — это не главная тема проекта.

 

ПОЧЕМУ?

Почему я должен платить, если еду помогать по хозяйству?

Помощники не платят за жилье, если их устраивает размещение в общей комнате или палатке. Но мы все складываемся на еду и другие неизбежные расходы. При этом взнос помощников минимальный. Представьте, что ваша помощь по хозяйству позволяет сократить расходы вашего путешествия в 5-10 раз.

 

ЧТО?

Что взять с собой? Собираюсь приехать пожить.

Берите только то, что вам обычно нужно. Ничего особенного. Мы предоставим постельное белье и полотенце. С ноября по май в доме бывает прохладно, а иногда даже холодно. Есть смысл захватить пижаму и шерстяные носки. Ну и от подарков и гостинцев здесь не отказываются.

 

МОЖНО?

Можно организовать у вас концерт/мастеркласс/курс/конференцию?

Можно. Пожалуйста, напишите нам на balovin.beccato@gmail.com

 

Можно скидочку друзьям?

Мы ничего не продаем. Так что здесь нет и скидок. Мы предлагаем разделить общие расходы таким образом, чтобы это было доступно всем. Есть сумма минимального ежедневного взноса и есть возможность поддержать проект дополнительно вашим пожертвованием. Какой суммой вы хотите помочь – решать вам.

 

Можно приехать, если у меня вообще нет денег?

Мы стараемся принимать в том числе и тех, кто не может участвовать материально. Но наши возможности ограничены. Мы можем принимать не более двух волонтеров одновременно. Если вы зарегистрированы на Workaway.info, можете отправить заявку через этот сайт. Или отправляя заявку, объясните, почему не можете разделить финансовые расходы с другими гостями и какую пользу готовы приносить. Мы ответим, готовы ли вас принять.

 

Можно питаться самостоятельно, не участвуя в общих расходах?

Общие расходы включают не только еду, читайте выше. Если это действительно необходимо, вы можете готовить для себя сами. А вообще наш общий стол — одна из главных составляющих жизни в резиденции. За столом происходит общение.

 

Можно арендовать один из ваших домов и жить там с семьей или друзьями, не зависимо от коммуны?

Это возможно, если дом свободен. Надо договориться об этом заранее. Пожалуйста, напишите нам на balovin.beccato@gmail.com

 

Можно арендовать всю резиденцию для празднования дня рождения или свадьбы человек на 100?

Можно попробовать. Пожалуйста, напишите нам на balovin.beccato@gmail.com

 

Можно у вас купить фермерских продуктов?

Мы периодически приобретаем у местных фермеров мед, молоко, сыр, вино и прочие продукты. Если, что поможем найти, то, что вас интересует.

 

У ВАС ЕСТЬ?

У вас есть WiFi?

У нас есть WiFi.